Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Гендиректор БиБиСи подал в отставку из-за обвинений в педофилии лорда Макэлпайна
11.11.2012 1995 5.0 0
Генреальный директор Британской телерадиовещательной корпорации (БиБиСи) Джордж Энтуисл заявил о своем уходе в отставку из-за скандала, который разразился после одного из телеэфиров программы News Night от 2 ноября с.г.

В программе речь шла о воспитанниках британских детдомов, которые оказались жертвами сексуального насилия, в причастности к которому был необоснованно заподозрен лорд Макэлпайн, бывший депутатом верхней палаты британского парламента от Консервативной партии.

Евроньюс приводит слова подавшего в отставку шефа телерадиокорпорации, заявившего журналистам буквально следующее:

"Как генеральный директор Би-би-си я полностью несу ответственность за содержание всех программ. Программа, вышедшая в эфир в пятницу второго ноября, не соответствовала журналистским стандартам, и я решил, что делом чести будет подать в отставку со своего поста".

Этой осенью очередная порция "педофильских" скандалов буквально потрясает Британию. Например, в октябре умерший в 2011 году знаменитый телеведущий БиБиСи Джимми Сэвил также был посмертно обвинен в "сексуальных домогательствах" к несовершеннолетним, и было начато расследование с целью выяснить круг лиц, "вовлеченных в орбиту его преступных деяний".

Примечательно, что в ходе этого расследования руководство БиБиСи обвиняли в покрывательстве Сэвила, которому, кстати, на момент смерти было 84 года. 23 октября ушедший ныне в отставку шеф корпорации решительно отверг такого рода претензии.

Теги:Джордж Энтуисл, скандал, Великобритания, лорд Макэлпайн, БиБиСи, отставка, педоистерия

Читайте также

Комментарии