Главная › Новости › Секс
Секс
Французские секс-работницы протестуют против репрессивных мер в отношении их клиентов
09.07.2012 2599 5.0 0
В Париже несколько сотен человек приняли в субботу участие в уличной манифестации протеста против возможного принятия в ближайшем будущем во Франции закона, карающего покупателей платного секса, т.е. клиентов секс-работниц. Большинство протестующих составили сами секс-работницы, объединившиеся в профсоюз с целью отстаивания своих прав и свобод.

В конце июня французское министерство по делам женщин озвучило свои планы сделать проституцию "общественно неприемлемой" в стране, наказывая не столько "проституток", сколько их клиентов. Правительство социалистов Франции, таким образом, решило прислушаться к мнению феминистского лобби и не прислушиваться к мнению тех, чьи личные свободы окажутся, таким образом, растоптанными.

Reuters сообщает, что на Пляс Пигаль, в самом центре парижского квартала красных фонарей, участники манифестации развернули плакаты "Наказанные клиенты = убитые проститутки", "Секс-работа - это тоже труд" и др.

Агентство напоминает, что уровень толерантности в отношении секс-работы во Франции в настоящий момент является средним между Нидерландами и Германией с одной стороны, где зарегистрированные секс-работницы платят налоги и имеют медицинские страховки, и Швецией с другой, где строго карают клиентов [уличной] "проституции".

По экспертным оценкам, во Франции работают от 18 до 20 тысяч жриц любви. Такие цифры приводит в своем отчете 2012 года Scelles Foundation. Большая часть работниц - из стран Восточной Европы и Северной Африки. Сама по себе секс-работа во Франции не является нелегальной, однако в стране действует ряд законов, направленных против сутенерства, торговли людьми и "вымогательств секса в общественных местах".

Теги:Франция, проституция, секс-работа, Париж, акция протеста

Читайте также

Комментарии