Главная › Новости › Общество
Общество
Геев и секс-работниц хотят проверить на СПИД
02.08.2013 1396 0.0 0
Возглавляемый Геннадием Онищенко Роспотребнадзор планирует проверить геев и лесбиянок, а также секс-работниц на СПИД. По сведениям Известий, инициатором такой проверки, намеченной на 2014 год, стал Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Проверка, как ожидается, не станет поголовной (что невозможно чисто технически в силу принципов приватности и законодательной добровольности такого рода анализов), поэтому инициаторы сами сделают выборку и распределят тесты по регионам России, а сбором анализов займутся центры Роспотребнадзора в семи федеральных округах.

По мнению директора Федерального центра Вадима Покровского, в России 600.000 зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции (а реальных инфицированных примерно вдвое больше), причем в прошлом году их стало сразу на 70.000 больше. Покровский считает, что каждый 20-й российский мужчина в возрасте около 30 лет ВИЧ-инфицирован.

В интервью журналу Сноб организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев прокомментировал намерение ведомства Геннадия Онищенко следующим образом:

"С одной стороны, государство продвигает гомофобные законы и загоняет представителей ЛГБТ-сообщества в закрытые гетто, заставляя этих людей бояться огласить свою ориентацию, с другой стороны, государство заявляет, что собирается проводить исследования по выявлению ВИЧ/СПИДа у этой категории граждан. Это взаимоисключающие вещи. Там, где гомосексуальные отношения декриминализованы, где признаны права секс-меньшинств, люди не боятся быть открытыми, и в таких случаях проведение подобных исследований упрощается. В России же никакого успеха подобное исследование иметь не может, потому что ЛГБТ-сообщество всячески подавляется государством и становится все более и более закрытым. Я не знаю, на что пойдут эти деньги и где они собираются проводить исследование, но это, с моей точки зрения, просто абсурд какой-то".

Теги:гомофобия в России, секс-работники, роспотребнадзор, анализы на СПИД

Читайте также

Комментарии