Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ-активисты Петербурга провели акцию на Дворцовой площади
30.07.2016 715 5.0 0
Акция ЛГБТ-сообщества Петербурга прошла на Дворцовой площади в центре города. Ее участники предварительно не уведомляли о ее проведении городские власти.

Акция состоялась в рамках ежегодного Петербургского гей-прайда, также в его рамках по всему городу должны были пройти одиночные пикеты, о которых СМИ пока ничего не сообщают.

«Каждый год прайд проводится в конце июля, это (т.е. Дворцовая площадь - А.М.) для нас значимое место. И когда власти отказывают в проведении мероприятия, оказывается, что для нас нет места в обществе. Но каждый человек имеет права, записанные в Конституции», — сказал журналистам активист ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков, которого цитирует Робалт.

В ходе акции ее участники развернули радужные флаги с надписями «Я не прошу особых прав, я требую соблюдения Конституции» и другие плакаты. В пикете также принял участие инвалид-колясочник.

В финале ЛГБТ-активисты сделали коллективное селфи, после чего мероприятие завершилось.

После окончания акции ее уходящих участников остановили сотрудники полиции, провели с активистами "разъяснительную беседу", после чего участники акции смогли покинуть Дворцовую площадь.

Напомним, что 27 июля власти города отказались согласовать время и маршрут Петербургского гей-прайда несмотря на то, что активисты предлагали согласовать на выбор 7 различных площадок и улиц, включая Марсово поле.

Администрация города формально мотивировала отказ проведением ремонта вентиляционной шахты метро, мероприятием «в поддержку программы В.В.Путина о борьбе с коррупцией», аварией на электросетях и т.д., отмечая в то же время, что цели ЛГБТ-прайда якобы нарушают закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

После этого питерские гей-активисты призвали сторонников идеи равноправия ЛГБТ провести акции "в любой форме, не требующей согласования с властями", отметив, что за последний год власти ни разу не согласовали ни одного ЛГБТ-мероприятия под открытым небом в черте города.

Теги:гомофобия в России, свобода манифестаций, равноправие, свобода собраний, Юрий Гавриков, толерантность, петербургский гей-прайд, Санкт-Петербург, лгбт

Читайте также

Комментарии