Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Избитый десантниками гей-активист подал заявление в полицию на нападавших
03.08.2013 1981 5.0 0
Ранним вечером в пятницу, по сообщению портала GayRussia.ru, петербургский гей-активист Кирилл Калугин вышел из отделения полиции в Санкт-Петербурге, куда он был доставлен после нападения на него десантниками на Дворцовой площади в Петербурге минувшим днем; в полиции он написал заявление на избивших его. Кирилл проводил одиночный пикет, стоя с плакатом, на котором был нарисован радужный ЛГБТ-флаг и написано «Это – пропаганда толерантности».

Почти сразу после того, как он развернул транспарант, на него напали «праздновавшие» День ВДВ десантники и начали избивать его. Подоспевшие сотрудники петербургского ОМОНа смогли вовремя, до нанесения Кириллу Калугину серьезных увечий, прекратить драку, однако десантники затеяли стычку уже с ОМОНом, в результате которой двое из них были задержаны и препровождены в полицейский автобус, а остальных потенциальных задержанных у ОМОНа удалось отбить их товарищам.

Сам Кирилл Калугин сообщил в тот же день Росбалту, что среди избивавших его могли быть переодетые националисты. Он сознательно проводил акцию именно 2 августа: такова была его реакция на многочисленные «шутки» (чрезвычайно популярные в последние годы в среде российских гомофобов) о том, что «гей-парады надо проводить именно в День ВДВ».

Теги:омон, Кирилл Калугин, гомофобия в России, день вдв, Санкт-Петербург, лгбт

Читайте также

Комментарии