Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Госдума рассмотрит законопроект о запрете 'демонстрации нетрадиционных секс-отношений'
12.01.2016 982 0.0 0
Как сообщила во вторник радиостанция Русская служба новостей, российская Госдума 19 января рассмотрит в первом чтении законопроект об административной ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений.

Автор новой гомофобной инициативы, депутат от КПРФ Иван Никитчук считает, что законопроект направлен на укрепление "традиционных православных ценностей".

“Мы живем с вами в православной стране, и у нас свое представление о чести и совести, уважительном отношении к своим традициям. А вот эта мразь, которая идет к нам с Запада, она противоестественна русскому человеку. Эти нетрадиционные сексуальные устремления ничего, кроме отвращения, у нормальных, умных, здоровых людей не вызывает. По сути дела, это больные люди и их лечить бы надо”, – сказал Никитчук.

Напомним, что Конституция РФ (ст. 14) утверждает, что Россия является светским государством, в котором, в частности, ни одна религия не может превалировать над другой.

Как рассказал радиостанции Никитчук, наказанием за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации будет штраф до 5 тыс. рублей и арест на 15 суток. По его словам, согласно тексту законопроекта, нарушением будут прежде всего считаться парады, митинги и пикеты сексменьшинств.

“Мы не запрещаем этим людям заниматься тем, чем они занимаются. Но пусть они делают это под одеялом или под кроватью. Но пусть не демонстрируют на публику свои симпатии и устремления”, – сказал Никитчук, добавив, что уверен в принятии своего законопроекта депутатами.

Уголовное преследование гомосексуалов в России было отменено в 1993 году, административная ответственность за гей-открытость также с тех пор не применялась (участники уличных акций ЛГБТ преследовались формально не за их проведение, а за "несанкционированные митинги и шествия" как таковые). Однако ровно три года назад, в январе 2013 года, Госдума приняла законопроект о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних, существенно ограничивающий гражданские права членов ЛГБТ-сообщества в России.

За нарушение этого закона с граждан взимается штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей; с должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тыс. рублей; с юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, деятельность нарушившего этот закон юридического лица может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Теги:репрессии, гомофобия в России, КПРФ, гражданские права ЛГБТ, лгбт, Иван Никитчук

Читайте также

Комментарии