Главная › Новости › В мире
В мире
Глава марионеточного югоосетинского правительства распорядился о сносе грузинских сёл
16.08.2012 2114 0.0 0
Глава отторгнутой у Грузии, оккупированной и признанной Россией в качестве "независимого государства" Южной Осетии Леонид Тибилов в среду распорядился о сносе нескольких грузинских сёл, находящихся к северу от столицы самопровозглашенной республики.

"Эти территории не будут отведены под строительство жилья, поэтому эти [грузинские] названия нет необходимости сохранять, как населенные пункты они не будут существовать", - заявил Тибилов журналистам. Призыв разрушить и сжечь все грузинские сёла на территории Цхинвальского региона Грузии исходил еще в 2008 году, сразу после начала российской агрессии против Грузии, от тогдашнего главы Южной Осетии Э. Кокойты, который хотел на их месте "построить российские военные базы", не уточнив, правда, в каком количестве эти базы ему нужны.

Грузинский телеканал ПИК напоминает в этой связи, что в течение августа это уже не первое громкое заявление Тибилова. Очевидно, желая поставить точку в деле "окончательного решения грузинского вопроса", он сообщил в начале месяца о том, что в перспективе его "независимое государство" всё равно войдет в состав России, поэтому не имеет смысла от его лица пытаться выстраивать какие-либо отношения с Грузией.

Теги:грузинские сёла, Цхинвали, Южная Осетия, Леонид Тибиров, Грузия, Оккупация

Читайте также

Комментарии