Главная › Новости › В мире
В мире
Глава Международной лыжной федерации не поедет в Сочи
28.10.2013 1556 5.0 0
Председатель Международной лыжной федерации Джанфранко Каспер заявил, что не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

«Это не будет большим праздником. Русские не умеют это делать… И это регион, где мало разбираются в зимнем спорте. Там нет лыжных клубов, хоккейных команд, там ничего нет», - заявил Каспер на своей пресс-конференции 25 октября в австрийском городе Зёльдене, накануне открытия чемпионата мира по альпийским лыжам.

«Там сложно будет создать атмосферу праздника», - уверен Каспер, который также является членом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Из-за сокращения числа зрителей и контроля служб безопасности, у меня нет никаких иллюзий относительно праздничной атмосферы», - добавил он, приведя в пример такие «прекрасные игры», как Олимпиады в Лиллехаммере (1994 года), Сиднее (2000) и Лондоне (2012).

Каспер уверен, что Олимпиада в Сочи может стать поворотным моментом в плане масштабов и бюджета Олимпийских игр.

«Я думаю, что в будущем мы вновь выйдем на уровень небольших игр. Игры откажутся от всего этого гигантизма, этой тенденции иметь больше и больше. Это уже становится неуправляемым и бесконтрольным», - заявил Каспер.

Уже сейчас Олимпиада в Сочи стала самой дорогой за всю историю как зимних, так и летних Олимпиад: ее бюджет составил 36 миллиардов евро.

Теги:Олимпийское движение, сочи, олимпиада, зимние олимпийские игры Сочи 2014

Читайте также

Комментарии