Главная › Новости › Общество
Общество
Вооруженные хулиганы сорвали попытку Pussy Riot записать клип
19.02.2014 1087 0.0 0
Как сообщает издание Русская Планета, в Сочи, где в эти дни проходят Зимние олимпийские игры, казаки сорвали запись видеоклипа панк-группы Pussy Riot. Об этом изданию сообщила участница панк-группы Мария Алехина.

По ее словам, шестеро участников группы и операторы собирались записать клип на песню «Путин научит нас любить родину» у здания морского порта Сочи. Около 20 казаков подошли к ним и начали избивать их дубинками и нагайками, когда они стояли у плаката «Сочи-2014».

У одного участника этой не состоявшейся в итоге записи рассечена бровь, он увезен в травмпункт. У остальных членов панк-группы на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми, а Марии Алехиной рассекли палец.

Хулиганы также попытались отобрать у съемочной группы оборудование. Полиция никак не отреагировала на нападение.

Во вторник Мария Алехина и Надежда Толоконникова вместе с еще десятью людьми были задержаны сочинской полицией и провели день в отделении, где подвергались избиениям и унижениям. Это произошло после того, как они попытались исполнить ту же самую песню, по которой днем позже и планировали снять клип.

Формальным поводом для их задержания полицией послужил "сигнал" о краже в олимпийской гостинице, в которой и заподозрили участниц панк-группы.

Информация о задержании недавно освобожденных из заключения Толоконниковой и Алехиной в Сочи в разгар Олимпийских игр попала во все ведущие мировые СМИ, в итоге девушек отпустили из полиции, не предъявив им никаких обвинений.

Теги:нападение, Хулиганы, Казаки, Pussy Riot, сочи, Надежда Толоконникова, Мария Алехина

Читайте также

Комментарии