Главная › Новости › Общество
Общество
Мадонна выйдет на сцену с Pussy Riot
31.01.2014 1272 0.0 0
Американская поп-звезда Мадонна представит участниц панк-феминистской рок-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину на концерте в Бруклине. Мадонна заявила, что гордится выступить вместе с российскими панк-активистками, которые недавно были освобождены из тюрьмы.

Мадонна назвала Толоконникову и Алехину «борцами за свободу». Обе активистки будут почетными гостями на концерте, который проводит правозащитная организация Amnesty International 5 февраля.

«Я восхищаюсь мужеством Pussy Riot и давно поддерживаю их упорство и жертвы, которые они принесли во имя свободы выражения и прав человека», - говорится в заявлении американской певицы. Мадонна требовала освобождения участниц Pussy Riot, которые были приговорены к двум годам тюрьмы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в феврале 2012 года в Храме Христа Спасителя.

Организация Amnesty International приложила немало усилий для освобождения Толоконниковой и Алехиной. Теперь обе активистки создали движение за права заключенных в тюрьмах России, поскольку сами столкнулись с произволом Федеральной службы исполнения наказаний, когда отбывали свой срок.

В США они планируют посетить несколько тюрем в штате Нью-Йорк, включая женскую тюрьму строго режима.

Визит участниц Pussy Riot в США вызвал негодование Русской православной церкви. Ее священник Сергей Лукьянов, возглавляющий приход недалеко от Бруклина, возмутился тем, что к российским панк-активисткам относятся «как к героям».

«Любой, кто оскверняет церковь, синагогу или мечеть, не является героем, - заявил Лукьянов журналистам. – Это сатанизм».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были освобождены из тюрьмы в конце прошлого года по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.

Теги:Pussy Riot, Надежда Толоконникова, Мадонна, Amnesty International, свобода выражения, Мария Алехина

Читайте также

Комментарии