Главная › Новости › Культура
Культура
Жанна Моро прочтет письмо Надежды Толоконниковой
29.10.2013 1599 0.0 0
Всемирно известная актриса Жанна Моро выступила в поддержку феминистской панк-группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены в 2 годам тюрьмы. Моро намерена прочитать в среду, 30 октября, письмо, написанное участницей группы Надеждой Толоконниковой из тюрьмы.

«В моем возрасте я уже не могу идти на баррикады», - говорится в заявлении Жанны Моро, распространенном ее секретариатом 28 октября.

«Я беру слово, чтобы высказать мое возмущение. Я хочу тронуть как можно больше людей, чтобы осудить то, что происходит с этой молодой женщиной, чья жизнь находится в опасности», - сказала Моро.

Ее выступление в поддержку Толоконниковой будет транслироваться в среду в 12 часов дня по французскому радио «France Culture». Видеообращение Моро будет опубликовано на сайте Mediapart.

Надежда Толоконникова в своем письме от 19 октября, распространенном через ее адвоката, опасается за свою жизнь и осуждает карательную систему российских тюрем.

Письмо, которое прочтет Жанна Моро, было написано Толоконниковой из женской колонии № 14 в Мордовии, где отбывала свой срок участница Pussy Riot. Там же она объявила голодовку в знак протеста против системы унижений и репрессий в отношении заключенных. В результате Толоконникова была госпитализирована и сейчас переведена в другую колонию, в Чувашию.

23-летняя Надежда Толоконникова была приговорена к 2 годам тюрьмы за участие в панк-молебне «Богородица, Путина прогони» в феврале 2012 года в Храме Христа Спасителя в Москве. Вместе с ней были осуждены Мария Алехина, также отбывающая срок в колонии, и Екатерина Самуцевич, получившая условный срок.

Теги:Жанна Моро, Pussy Riot, тюрьма, Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова, свобода выражения, Мария Алехина

Читайте также

Комментарии