Главная › Новости › Политика
Политика
Главреда архангельской газеты обвинили в 'хранении наркотиков'
09.06.2015 556 0.0 0
Арестованный в Архангельске в понедельник главный редактор единственной в городе независимой газеты "Правда Северо-Запада" и глава информагентсва "Эхо Севера" Илья Азовский оставлен Октябрьским райсудом под стражей на 2 месяца, то есть до 9 августа. Об этом сообщает издание FlashNord.

Как сообщили ранее в региональном управлении ФСКН, журналисту инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Издание напоминает, что ранее Илья Азовский уже привлекался к уголовной ответственности, в 2006 году будучи признанным виновным в клевете на депутата Госдумы РФ Владимира Крупчака и приговоренным к году колонии-поселения.

В конце мая 2015 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своей готовности к сотрудничеству с оппозиционными СМИ, заявил: «Я готов сотрудничать со всеми, кроме негодяев. Некоторые такого понапишут про меня и мою семью, что не будь я при должности, то дал бы по морде». Местные СМИ напоминают об этом случае в связи с нынешним уголовным преследованием Азовского.

Как отмечает в связи со случившимся телеканал "Дождь", коллеги Азовского объясняют его арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий и напоминают о том, что главреда "Правды Северо-Запада" задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании в Архангельской области (он неоднократно критиковал действующего губернатора и его подчиненных).

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Теги:оппозиция, независимые журналисты, Илья Азовский, Архангельск, репрессии, ФСКН

Читайте также

Комментарии