Главная › Новости › Странности
Странности
Город в Свазиленде запретил влюбленным целоваться
16.06.2013 1625 0.0 0
Город Ситеки в небольшой африканской стране Свазиленд, расположенной между Южной Африкой и Мозамбиком, запретил влюбленным целоваться в публичных местах, считая это «непристойностью».

Теперь влюбленным парочкам грозит штраф на сумму 120 емалангени (ок. 9 евро). Об этом заявил секретарь мэрии города Мзвандиле Ндзиниса. Он, впрочем, уточнил, что поцеловать ребенка на улице не запрещается.

Власти города уверены: то, что происходит в частной жизни, должно оставаться в ней, а не на публике. С ними солидарны некоторые жители, которые полагают, будто публичные объятия и поцелуи не свойственны их «традиционной культуре», и даже не позволяют своим детям целоваться в щеку.

В Свазиленде уже действуют законы, запрещающие заниматься сексом в публичных местах, бросать бумагу на землю и продавать товары на тротуарах.

Маленькое королевство Свазиленд, где сильны традиции, тем не менее, имеет одну пикантную особенность. Каждый год в начале весны тысячи девственниц в практически голом виде, прикрывшись лишь фиговым листом, танцуют перед королем Мсвати III. Он остается последним абсолютным монархом Африки. С помощью этого обычая он может выбрать себе новую жену.

Теги:Свазиленд, Мсвати III, Традиции, поцелуи, Африка

Читайте также

Комментарии