Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Нигерийская полиция закрыла «фабрику по производству детей»
21.06.2013 1952 0.0 0
Полиция Нигерии объявила 20 июня об освобождении шестнадцати женщин, которые удерживались для рождения детей, предназначенных затем на продажу. Операция была проведена в результате рейда в деревне Аба на юге Нигерии.

Во время операции в одном из домов полиция задержала его хозяина Гиацинта Ндудима Орикару, который уже был арестован два года назад за торговлю людьми. Остается неясным, почему он снова оказался на свободе, и что стало с его делом.

Были освобождены шестнадцать женщин в возрасте от 17 до 37 лет. «Подозреваемый является серийным торговцем людьми. По профессии он врач», - говорится в заявлении полиции. В мае 2011 года в его доме уже проводился рейд, и тогда были спасены 32 человека.

Молодые девушки рассказали, что им предложили продавать своих детей по цене около 200 долларов, в зависимости от пола ребенка.

За последние годы в Нигерии был обнаружен целый ряд «фабрик по производству детей», особенно на юго-востоке страны.

В прошлом году были освобождены шесть женщин, которых удерживали в доме в Энугу. По этому делу были арестованы три человека, желавшие продать детей.

В деревне Умуака полиция освободила 17 человек в возрасте от 14 до 17 лет, которых также удерживали с 11 маленькими детьми. Удерживавший их 23-летний мужчина был задержан, в то время как хозяин дома бежал.

Теги:торговля людьми, Нигерия, торговля детьми, похищение, Африка

Читайте также

Комментарии