Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Госдума ввела новые ограничения на рекламу абортов
04.07.2011 1993 0.0 0
Российский парламент продолжает наступление на аборты. Госдума приняла 28 июня во втором чтении новые поправки в закон о рекламе, запрещающие писать о безопасности услуг по искусственному прерыванию беременности, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно действующему законодательству, реклама абортов должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины. Вносимые изменения запрещают утверждать в рекламе, что такие медицинские услуги являются простыми и безопасными. Кроме того, в рекламе клиник, где проводятся аборты, должна содержаться предупредительная надпись, которая указывала бы на то, что «это может явиться причиной бесплодия женщины».

Предыдущие изменения в закон о рекламе, касающиеся абортов, предполагали, что реклама услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних, а также на первой и последней полосах газет и журналов. Реклама такого рода медицинских услуг по аналогии с рекламой алкогольной продукции была запрещена на телевидении, радио, транспортных средствах и в кино.

Мотивируя необходимость этих мер, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева («Единая Россия») заявляла, что в обществе должна быть сформирована модель неприятия абортов, вестись пропаганда материнства и создан культ семьи.

Теги:законодательство, госдума, аборты, медицина, реклама

Читайте также

Комментарии