Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Законопроект о химической кастрации педофилов отложили в долгий ящик
26.01.2012 2522 0.0 0
Госдума в среду перенесла рассмотрение внесенного президентом законопроекта об ужесточении наказания для «педофилов».

Как сообщает наш корреспондент, первоначально проект закона, получивший известность как «закон о химической кастрации педофилов», был намечен к рассмотрению на вторник, 24 января. Однако в последний момент обсуждение перенесли на следующий день, а в среду отложили и вообще на неопределенный срок.

По информации Росбалта, ссылающегося на председателя профильного думского комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, отсрочка необходима для доработки текста с учетом поступивших предложений от других текстов, разрабатывающих альтернативные законопроекты.

По всей видимости, речь прежде всего идет о фракции «Справедливая Россия», чьи представители Елена Мизулина и Антон Беляков разрабатывали свой собственный «антипедофильский» закон и ранее выражали возмущение тем, что президент и «Единая Россия» перехватили их инициативу, внеся в Госдуму гораздо более мягкий вариант, чем тот, что предлагался «эсерами». Со стороны г-жи Мизулиной даже раздавались алармистские возгласы об «окопавшемся в Кремле педофильском лобби».

Напомним, что согласно президентскому законопроекту принудительным мерам медицинского характера будут подвергаться лишь те, кто совершили сексуальные преступления в отношении детей младше 14 лет. Остальные «педофилы», признанные виновными в сексуальных преступлениях в отношении лиц старше 14, но младше 18 лет, смогут проходить такое лечение лишь на добровольной основе.

Следует отметить также, что «химическая кастрация» как таковая в тексте законопроекта не упоминается, речь идет лишь о комплексе «мер медицинского характера», что может подразумевать, в том числе, и прохождение бесед у психолога.

Впрочем, в случае принятия, президентский проект также способен серьезно усугубить положение тех, кого сегодня привлекают к уголовной ответственности за «педофилию».

В частности, законопроект вводит запрет на условное осуждение (сейчас суды нередко приговаривают к условным срокам людей в возрасте чуть старше 18 лет, вступивших в добровольные сексуальные отношения с партнерами 14-15 лет). Кроме того, такой преступник сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение лишь по отбытии им не менее 4/5 своего срока.

Теги:законодательство, госдума, Павел Крашенинников, химическая кастрация, педофилия, педоистерия

Читайте также

Комментарии