Главная › Новости › Общество
Общество
Жириновский предлагает сократить новогодние празднования до одного дня (ВИДЕО)
13.01.2012 2751 0.0 0
Выступая в пятницу на первом заседании Государственной думы шестого созыва, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой отменить новогодние каникулы, сократив празднования до одного дня, передает РБК.

«31-го декабря все работают до 18:00 — никакого укороченного дня. Первого – чуть-чуть приходят в себя, и второго утром – на работу», — заявил лидер либерал-демократов в своем выступлении с думской трибуны, призвав депутатов внести необходимые поправки в Трудовой кодекс.

Блоггеры гадают, каким образом смелое предложение Жириновского скажется на его рейтинге в ходе избирательной кампании в преддверии президентских выборов 4 марта. В этой же связи упоминается и активно обсуждавшееся на днях в блогосфере интервью Владимира Жириновского телеканалу «Совершенно секретно», в котором политик нелицеприятно высказывался об умственных способностях строителей, жителей Урала, Перми и деревень.



Между тем, длительные новогодние каникулы, продолжающиеся в России с 31 декабря по 9 января включительно, не раз подвергались обоснованной критике со стороны самых разных политиков, бизнесменов и общественных деятелей в связи с тем, что они вызывают паралич деловой активности, а также резкий рост несчастных случаев, связанных с неумеренным употреблением алкоголя.

В частности, с начала 2012 года в России уже произошло 4292 пожара, в результате которых погиб 471 человек, напоминает РБК.

Теги:законодательство, госдума, владимир жириновский, лдпр, Трудовой кодекс

Читайте также

Комментарии