Главная › Новости › Украина
Украина
Гражданская война в Украине спонсируется коррупционерами из России
23.05.2014 662 0.0 0
Российский предприниматель Константин Малофеев, известный своими православно-националистическими взглядами, может быть причастен к финансированию вооруженных формирований пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщил сайт Navalny.Com 19 мая.

Малофеев известен как один из основателей ультраконсервативной Лиги безопасного интернета, выступающей за введение цензуры в интернете. Ее активисты, в частности, широко предлагают создание так называемых «фильтров» в интернете, которые защитили бы детей от «вредной» информации. Уже сейчас Лига сумела успешно внедрила свои технологии в ряде российских регионов, заключив соответствующие контракты с местными администрациями.

Оппозиционный сайт утверждает, что Малофеев причастен к хищению более 200 миллионов долларов из Внешторгбанка (ВТБ) при содействии коррумпированных сотрудников самого банка. В 2012 году Малофеев был даже взят под стражу по этому делу, однако в феврале 2014 года оно было закрыто в связи с мировым соглашением между Малофеевым и ВТБ. Как раз в связи с началом диверсионной деятельности российских спецслужб в Украине.

Сайт Navalny.Com убежден, что российские спецслужбы заставили ВТБ отозвать жалобу на Малофеева из МВД. Малофеев, по данным сайта, перевел похищенные в ВТБ 200 миллионов долларов в Лондон, на которые начал спонсировать деятельность российских диверсантов и сепаратистов в Украине.

«Гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете», - делает вывод сайт.

Теги:коррупция, Украина, сепаратизм, Константин Малофеев, Лига безопасного интернета, цензура, военная агрессия против Украины, внешторгбанк

Читайте также

Комментарии