Главная › Новости › Украина
Украина
США введут санкции против секторов российской экономики
25.04.2014 1203 0.0 0
Президент США Барак Обама заявил 25 апреля, что США и европейские лидеры готовы применить санкции в отношении секторов российской экономики, если Россия вторгнется на территорию Украины.

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, Обама пообещал позвонить лидерам ведущих европейских стран сегодня вечером, чтобы обсудить ситуацию вокруг Женевских соглашений. На прошлой неделе Россия, США, Евросоюз и Украина договорились о деэскалации военного конфликта на востоке Украины.

Однако с тех пор Россия ничего не сделала для того, чтобы усмирить пророссийских сепаратистов на востоке Украины, которые, вопреки договоренностям, отказываются сложить оружие. Более того, глава МИД РФ Сергей Лавров продолжает обвинять Киев и Вашингтон в том, что это они провоцируют военный кризис и отказываются выполнять Женевские соглашения.

24 апреля украинские войска продолжили антитеррористическую операцию в городе Славянск, захваченном сепаратистами. В результате были убиты 5 пророссийских сепаратистов.

В ответ президент РФ Владимир Путин обвинил 24 апреля руководство Украины в «кровавом преступлении». А министр обороны Сергей Шойгу распорядился начать военные учения на границе с Украиной и предостерег Киев от дальнейших военных действий против сепаратистов.

Обама предлагает ввести санкции в отношении ряда отраслей российской экономики, в частности, энергетического сектора. В ответ на аннексию Крыма Россией и дестабилизацию обстановки на востоке Украины США и Евросоюз до сих пор ограничились лишь санкциями в отношении отдельных российских чиновников и провластных деятелей, не задевая российскую экономику.

Теги:санкции против России, Украина, аннексия Крыма, сепаратизм, сепаратисты, барак обама, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии