Главная › Новости › Политика
Политика
«Большая семерка» готова ввести новые санкции против России
05.06.2014 897 0.0 0
Главы стран «Большой семерки» на саммите в Брюсселе 4 июня выдвинули России новые требования по прекращению вмешательства в дела Украины. Если Россия не выполнит эти требования, индустриально развитые страны мира готовы ввести новые санкции против режима Путина.

Мировые лидеры выдвинули России четыре требования: сотрудничество с избранным президентом Украины Петром Порошенко, прекращение потока боевиков и оружия в Восточную Украину, гарантии поставок газа в Украину и отвод войск от украинской границы.

«Мы готовы усилить нацеленные санкции и предпринять дальнейшие меры, чтобы Россия заплатила еще большую цену, если события вынудят нас это сделать», - говорится в заявлении «Большой семерки».

Однако лидеры развитых стран так и не обозначили точный момент, когда будут введены экономические санкции против России. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что здесь нет «автоматизма», и если дело дойдет до новых санкций, то партнеры по «Большой семерке» обсудят конкретные меры.

Лидеры «Большой семерки» также заявили, что не признают присоединение Крыма к России. Они осудили «продолжающееся нарушение» суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

6 июня в Париже должна состояться встреча мировых лидеров, посвященная 70-летию высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны. Барак Обама категорически отказался общаться во время этого саммита с Владимиром Путиным.

Однако с российским президентом готовы поговорить канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Их цель – убедить Путина пойти на сближение с избранным президентом Украины Петром Порошенко и способствовать деэскалации положения на востоке Украины.

Россия впервые спустя 16 лет не участвует в заседаниях стран «Большой восьмерки», которые после аннексии Крыма и агрессии в отношении Украины вновь приобрели формат «Большой семерки», исключив из своих рядов Россию.

Теги:санкции против России, Украина, аннексия Крыма, G7, Большая семерка, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии