Главная › Новости › Политика
Политика
США и ЕС ввели новые санкции против России
17.07.2014 1087 0.0 0
Президент США Барак Обама объявил 16 июля о введении новых санкций против предприятий и граждан России, замешанных в агрессии против Украины. Теперь финансовые санкции коснутся «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», компаний «Роснефть», «Новатэк», «Калашников» и других энергетических и финансовых предприятий, связанных с правящей элитой России.

Этим компаниям будет заблокирован доступ на финансовые рынки США: американские предприятия и граждане больше не смогут выдавать им кредиты сроком более чем на 90 дней.

Барак Обама заявил, что Россия лишь на словах поддерживает дипломатическое решение конфликта в Украине, однако на деле она продолжает поставлять оружие сепаратистам на востоке Украины и снабжать их новыми боевиками. «Фактически, Россия продолжает поддерживать сепаратистов и нарушать суверенитет Украины», - сказал Обама.

По словам американского президента, Россия должна считаться с тем, что ее агрессия в Украине приведет к «ослаблению российской экономики и усилению дипломатической изоляции».

Среди физических лиц, в отношении которых введены финансовые и визовые санкции, оказались вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и один из главарей пророссийских сепаратистов вУкраине Александр Бородай.

Министерство финансов США заявило о введении «блокирующих санкций» против предприятий российского военно-промышленного комплекса. Теперь американские предприятия прекратят любое сотрудничество с ними, а их активы в банках США будут заморожены.

Главы стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 16 июля также заявили о введении новых санкций против российских чиновников и предприятий. Они затронут российские компании, работающие на территории аннексированного Крыма. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития прекратят выделение кредитов на проекты внутри России.

Еврокомиссия составит список физических лиц, в отношении которых вводятся финансовые и визовые санкции, к концу июля. В него, кроме российских чиновников, также могут попасть предприниматели, которые инвестируют в экономику аннексированного Крыма.

Глава аналитической компании Riedel Research Дэвид Ридель заявил, что этих санкций будет достаточно, чтобы российская экономика, балансирующая на грани рецессии, перешла эту грань. В прошлом квартале рост российской экономики составил 0%.

Теги:санкции против России, аннексия Крыма, ЕвроСоюз, сша, санкции против российских чиновнико, барак обама, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии