Главная › Новости › Политика
Политика
Григорий Явлинский в последний момент выполнил план по сбору подписей
16.01.2012 2616 0.0 0
Штаб Григория Явлинского выполнил задачу сбора двух миллионов подписей, необходимых для регистрации кандидата на президентских выборах. Об этом сам Явлинский сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве, информирует РБК.

По словам Явлинского, в его поддержку было собрано 2 миллиона 100 подписей. Сейчас их готовят к сдаче в ЦИК, которая состоится 18 января.

Напомним, что еще в пятницу, 13 января, «Яблоко» сообщало, что в поддержку выдвижения Явлинского собрано только 1,7 миллиона подписей, причем на тот момент необходимые 50 тысяч подписей не были собраны даже в Москве.

Опрошенные «Контурами» в воскресенье вечером независимые политические наблюдатели, пожелавшие остаться неназванными, убеждены, что в данном случае речь идет о своеобразном драматическом представлении, разыгрываемом перед политизированной публикой партией Григория Явлинского.

«Все ему там [в Кремле] уже давно обещано и подготовлено. Было обещано больше 3% на думских выборах и, следовательно, госфинансирование – выполнили. Было обещано участие в президентских выборах – выполнят и это. Зарегистрируют, не волнуйтесь», — сказал один из этих экспертов, возглавляющий крупное оппозиционное интернет-издание.

18 января намеревается сдавать в Центризбирком собранные в поддержку его выдвижения подписи и другой кандидат – миллиардер Михаил Прохоров.

Теги:президентские выборы 2012, михаил прохоров, Григорий Явлинский, яблоко

Читайте также

Комментарии