Главная › Новости › В мире
В мире
Исламисты в Сирии забили камнями женщину за супружескую измену
22.10.2014 1878 0.0 0
Молодая женщина, обвиненная в супружеской измене, была забита до смерти камнями ее отцом и группой боевиков из Исламского государства. Убийство произошло в провинции Хама центральной Сирии, контролируемой исламистами. Видео этой казни было опубликовано 21 октября на сайте Youtube.

Сирийская правозащитная организация Наблюдение за правами человека сообщила, что казнь скорее всего была произведена в августе или сентябре этого года в сельской местности провинции Хама.

Забивание камнями предусмотрено исламским законом для мужчины или женщины, которых признали виновными в сексуальной связи вне брака. Сейчас этот вид казни очень редко применяется в мусульманских странах.

На видео показана молодая женщина, одетая в черное, которую ведут на место казни два человека: ее отец и джихадист. «Наказание – это результат того, что ты совершила, и никто не принуждал тебя это сделать. Ты принимаешь наказание бога?» - спрашивает джихадист женщину.

В ответ она кивает головой и просит прощения у отца. Он сначала отказывается ее простить, но потом прощает ее по просьбе джихадистов. Отец обматывает веревкой талию своей дочери, которую затем забивают камнями.

Сирийская оппозиция осудила казнь как «ужасное преступление, совершенное Исламским государством». «Это преступление никак не связано с сирийской революцией», - сказано в ее заявлении.

Гражданская война началась в Сирии в 2011 году, после жестоких репрессий режима Башара Асада в отношении движения протеста в стране. В результате противостояние оппозиции и Асада вылилось в вооруженную борьбу. Конфликт еще более усложнился после провозглашения Исламского государства боевиками-джихадистами, контролирующими часть территорий Ирака и Сирии.

Теги:сирийская оппозиция, исламизм, ислам, Сирия, клерикализм, Джихад, исламское государство, Побивание камнями

Читайте также

Комментарии