Главная › Новости › В мире
В мире
Боевики ИГ взорвали погребальные башни в Пальмире
04.09.2015 1268 0.0 0
Боевики Исламского государства взорвали погребальные башни, построенные между 44 и 103 веками нашей эры, находившиеся в историческом городе Пальмира в Сирии, который внесен в мировое наследие ЮНЕСКО. Ранее уже были разрушены два древних храма римской эпохи. ЮНЕСКО осудило эти акты как военные преступления.

Об этом стало известно 4 сентября со ссылкой на директора античных памятников Сирии Мамуна Аделькарима. Эту информацию он получил из Пальмиры, которую с мая этого года контролируют войска ИГ. Исламисты провозгласили на захваченных территориях Сирии и Ирака создание халифата и уже разрушили на них ряд памятников ассирийского и античного периодов.

Всего были уничтожены три башни, построенные в 44, 83 и 103 годах нашей эры. Снимки из космоса, сделанные 2 сентября и опубликованные на сайте Бостонского университета, подтвердили уничтожение памятников. «Мы получили эти сообщения десять дней назад, но только сейчас смогли подтвердить информацию», - сказал Абделькарим.

Кроме того, боевики практикуют публичные казни, которые, наряду с актами вандализма, фиксируются ими на видео и распространяются в интернете. Так, в августе этого года ими был обезглавлен 82-летний директор музея Пальмиры.

За последние две недели исламисты взорвали два античных храма на территории Пальмиры, один из которых – храм Баала – принадлежал к шедеврам античной архитектуры на Ближнем Востоке. Исламское государство рассматривает памятники древней истории и культуры как форму идолопоклонства, запрещенного в исламе.

Теги:исламизм, клерикализм, Сирия, Пальмира, исламисты, ИГИЛ, исламское государство, религиозный фанатизм, вандализм, античность

Читайте также

Комментарии