Главная › Новости › В мире
В мире
Итальянская армия займется выращиванием конопли
27.09.2014 1209 0.0 0
Министр обороны Италии Роберта Пинотти и министр здравоохранения Беатриче Лоренцин подписали соглашение о том, что итальянская армия начнет выращивать коноплю в медицинских целях. Производство марихуаны, ослабляющей сильные приступы боли, обойдется итальянскому бюджету дешевле, чем импорт седактивных препаратов.

«Речь идет о производстве медикаментов для очень тяжелых патологий, таких, как рассеянный склероз, или для терапии боли», - объяснила Лоренцин.

«Не надо добавлять сюда какую-либо идеологическую или культурную ценность, речь идет об операции исключительно в интересах больных», - добавила она.

Конопля будет выращиваться и обрабатываться на территории специального подразделения во Флоренции, в Военном химическом и фармацевтическом учреждении. В действительности оно представляет собой небольшое фармацевтическое производство, которое было предназначено для нужд армии, а теперь полностью будет переведено в гражданский сектор.

«Способности итальянских военных зачастую отрицаются и недооцениваются. Во Флоренции у нас есть все, что нужно для запуска производства», - сказала министр обороны Пинотти.

Это военное учреждение может произвести от 80 до 100 кг активного компонента в год, которые будут поставляться в аптеки и больницы Италии для приготовления специальных медикаментов.

Грамм активного компонента, который импортируется в Италию, стоит 15 евро, однако с помощью производства конопли министерство здравоохранения Италии планирует снизить стоимость медикаментов в два раза.

Сейчас в Италии существует только один препарат на основе конопли для лечения рассеянного склероза. Остальные медикаменты импортируются из-за границы и проходят долгие и дорогостоящие процедуры. Первые препараты из марихуаны, произведенные итальянской армией, появятся на рынке в 2015 году.

Теги:Конопля, легализация марихуаны, медицинская марихуана, Италия, Марихуана, легализация наркотиков

Читайте также

Комментарии