Главная › Новости › В мире
В мире
Марихуана начнет продаваться в Уругвае в следующем году
11.07.2014 835 0.0 0
Президент Уругвая Хосе Мухика заявил, что марихуана поступит в свободную продажу в Уругвае не ранее 2015 года. Такую задержку он объяснил «практическими трудностями». Об этом он рассказал в интервью AFP 9 июля.

В декабре 2013 года Уругвай стал первой и пока единственной страной мира, где было легализовано производство и продажа марихуаны под контролем государства. Кроме того, марихуана легализована в 23 американских штатах, преимущественно для медицинских целей.

«Если мы хотим сделать все быстро и плохо, то будет беспорядок. Дело не в том, чтобы отказаться от ответственности и дать рынку самому все регулировать. Если мы позволим это сделать, то рынок попытается продать как можно большее количество», - заявил уругвайский президент.

В пример он привел США, которые, на его взгляд, «либерализуют наркотик с безответственностью, которая пугает».

«Мы не предлагаем поощрять потребление. Есть люди, которые полагают, что каждый имеет право на потребление наркотиков. В этом нет ничего нового, это всегда существовало», - добавил он.

«Но если поддерживать эту практику как нечто запретное, - это лучший способ привлечь молодежь, потому что все, что запрещено, привлекает», - сказал президент.

79-летний Хосе Мухика, в юности бывший повстанцем, известен своим отказом от формальностей и скромным образом жизни. За время своего президентства он провел в жизнь несколько прогрессивных законов, включая легализацию марихуаны, однополых браков и абортов.

Правительство Уругвая намерено отдать в этом году под выращивание конопли пять гектаров земли. Это обеспечит половину потребности в 20 тонн марихуаны, необходимых 150 тысячам потребителей. Всего в Уругвае живет 3,3 миллионов человек.

Уругвайский закон предусматривает, что каждый потребитель: покупатель или фермер – должен зарегистрироваться в национальном реестре и получить право покупать или выращивать ограниченное количество марихуаны (по 40 граммов в месяц).

Теги:Конопля, легализация марихуаны, Марихуана, Уругвай, легализация наркотиков, Хосе Мухика

Читайте также

Комментарии