Главная › Новости › В мире
В мире
Изнасилованную норвежку в ОАЭ приговорили к тюрьме за прелюбодеяние
19.07.2013 1468 0.0 0
Подданную Королевства Норвегия Марте Дебору Далэльв приговорили в ОАЭ к 16 месяцам тюремного заключения после того, как она обратилась в местную полицию с заявлением о том, что ее изнасиловали. Суд в Дубае признал ее виновной в "прелюбодеянии". Возраст осужденной, по сведениям газеты USA Today, 24 или 25 лет. Помимо "прелюбодеяния" ее обвинили также в употреблении алкогольных напитков и лжесвидетельстве. Осужденная обратилась в полицию еще в марте, однако из потерпевшей она мгновенно превратилась в обвиняемую.

Любопытно, что в этой арабской стране факт изнасилования может быть доказано только либо в результате признательных показаний самого преступника, либо при помощи показаний четверых мужчин-свидетелей. Любой внебрачный секс там наказуем "согласно законам шариата".

В Объединенных Арабских Эмиратах уже были такого рода случаи. Например, как напоминает Lenta.ru, в 2008 году гражданка Австралии, также жертва группового изнасилования, была приговорена к году тюрьмы за "прелюбодеяние и употребление алкоголя". Однако онабыла помилована, проведя в заключении восемь месяцев, то есть две трети определенного ей местным судом тюремного срока.

Теги:ОАЭ, прогибиционизм, изнасилования, исламизм, внебрачный секс, шариат, Объединенные Арабские Эмираты

Читайте также

Комментарии