Главная › Новости › В мире
В мире
В Брунее вступают в силу законы шариата
02.05.2014 685 0.0 0
С 1 мая 2014 года в султанате Бруней, расположенном на острове Борнео, начинают поэтапно вступать в силу законы шариата, предусматривающие, в том числе, побивание камнями за гомосексуальные связи.

«Я верю в Аллаха всемогущего и прошу его о милости провозгласить, что с завтрашнего дня, 1 мая 2014 года, будет реализован первый этап применения шариата», - заявил султан Брунея Хассанал Болкиах 30 апреля.

«Некоторые утверждают, что закон Аллаха суров и несправедлив, но сам Аллах сказал, что его вера справедлива», - сказал он.

Султан Брунея является одним из самых богатых людей мира благодаря запасам нефти. В октябре прошлого года он заявил о вступлении в силу нового уголовного кодекса, основанного на исламском законе, но только для мусульман.

Сейчас он распространил действие закона шариата на все остальное, в том числе, не исламское население страны. 67-летний султан является абсолютным монархом. Он быстро подавил любое несогласие с введением шариата, которое высказывалось в социальных сетях.

Новое законодательство предусматривает отсечение конечностей для воров, удары плетьми за употребление алкоголя или за совершение аборта, а также побивание камнями за целый ряд преступлений.

Бруней станет единственной страной Юго-Восточной Азии, где введен закон шариата. В самой большой исламской стране мира Индонезии шариат действует только в автономии Ацех, на острове Суматра.

Две трети населения Брунея являются мусульманами. 13% населения - буддисты, а 10% - христиане. При этом любые другие религиозные практики, отличные от ислама, строго регламентируются.

Британский актер и открытый гей Стивен Фрай заявил, что будет бойкотировать отели, принадлежащие султану Брунея, в связи с введением драконовского законодательства. Ранее Фрай призывал к бойкоту Олимпийских игр в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды в России.

Теги:исламизм, ислам, Хассанал Болкиах, шариат, Абсолютная монархия, Бруней

Читайте также

Комментарии