Главная › Новости › Политика
Политика
Явлинский оправдывает российскую агрессию против Грузии (ВИДЕО)
18.11.2011 5167 5.0 0
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в ходе недавней встречи с избирателями заявил, что в августе 2008 года у России «был только один выбор», слово в слово повторив ключевые тезисы кремлевской пропаганды, оправдывающей российскую оккупацию территории соседнего государства.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи о «роли России в грузино-осетинском конфликте 2008 года», Явлинский сказал: «Знаете, это такая вещь очень серьезная. Суть дела заключается в том, что если Михаил Николаевич Саакашвили первым начал конфликт, то всё, у России не было никаких других выборов. Был только один выбор. Если действительно… А все мировое расследование, международное расследование показало, что так оно и было».

«Были использованы реактивные установки “Град”, был произведен залп по Южной Осетии и по миротворцам. Ну, так что ж тут можно было ожидать другого? Всё, Россия вмешалась в это дело. Вот такая вот вещь», — заявил лидер «Яблока».

Продолжая говорить о грузинском президенте Саакашвили, Явлинский заверил слушателей, что «это была авантюра с его стороны, и эта авантюра оказалась очень трагической».

«Это надо было додуматься! В первый день Олимпиады, думать, что тут никого нету, и там никого нету, и он там быстро все сделает… А так не получилось. Это — точно то, что называется “международная авантюра”. И она закончилась очень печально. Сожалею», — резюмировал политик.

Видеоролик с записью выступления Явлинского был размещен 16 ноября на канале YouTube «ЯБЛОКО ТВ». Когда и где проходила сама встреча, в ролике не сообщается.

В Интернете уже появились нелицеприятные комментарии в связи с этим заявлением Явлинского. «Лицемерный холуй», — написал под роликом на YouTube пользователь MrMent52. Журналист, издатель и блоггер Михаил Гохман в своем аккаунте на сайте Facebook, назвав Григория Явлинского «Грихуилом», процитировал в его адрес известную реплику одного из героев сериала «Место встречи изменить нельзя» в исполнении Армена Джигарханяна: «А ведь ты стукачок, мил человек».



Теги:михаил саакашвили, российско-грузинская война 2008, россия - грузия, Григорий Явлинский, яблоко, Грузия

Читайте также

Комментарии