Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Март » 22 » В Тбилиси - массовые протесты против политики пророссийского руководства Грузии
В мире

В Тбилиси - массовые протесты против политики пророссийского руководства Грузии

22.03.2015 | 00:49
Массовые протесты в Тбилиси. Фото с сайта afp.com.
Как сообщает корреспондент France Press, в столице Грузии Тбилиси десятки тысяч людей вышли на марш протеста против политики нынешнего правительства страны, требуя его отставки и обвиняя его в неверной экономической стратегии.

Протестующие заполнили Площадь Свободы в центре Тбилиси, костяк манифестантов составляют активисты "Единого национального движения" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В руках у манифестантов флаги Грузии и транспаранты с требованием отставки правительства и смены политического курса страны.

Сам экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с видеообращением из Брюсселя, поддержав протестующих и их требования.

"Мы объединились во имя нашей нашей общей задачи - освободить Грузию от правительства, разрушающего нашу страну... Мы вернем Грузию на верный путь. Мы победим", - заявил Михаил Саакашвили.

Агентство напоминает, что Единое национальное движение, возглавляемое Саакашвили, проиграло на выборах 2012 года парламентской оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" (коалиция сформировала правительство, которое политические эксперты считают пророссийским, в отличие от отправленного в отставку правительства самого Саакашвили, даже несмотря на то, что новый кабинет не признает правомерность российской оккупации Абхазии и Южной Осетии и продолжает проводить политику евроинтеграции).

Теперь ЕНД обвиняет сформированное "Грузинской мечтой" правительство в том, что экономические реформы, приведшие в годы правления Саакашвили к выходу страны из глубочайшего кризиса 90-х годов, оказались свернутыми: выросла инфляция и безработица, а национальная валюта - лари - девальвировалась на 30 процентов.

Кроме того, новое правительство Грузии встало на путь политического преследования своих оппонентов: за последние два года многие близкие Саакашвили политики были арестованы по уголовным обвинениям, которые нынешняя грузинская оппозиция считает предвзятыми.

Сам 47-летний Михаил Саакашвили, которому также грозит арест в Грузии, сейчас живет в Киеве, где с февраля работает советником президента Украины Петра Порошенко. Он отказывается вернуться в Грузию, где его вызывает на допросы Генпрокуратура страны, считая нынешнее грузинское правосудие политически ангажированным и не заслуживающим какого-либо доверия.
Алекс Мома
михаил саакашвили, Тбилиси, Единое национальное движение Грузии, Грузия
Голосов: 0
Просмотров: 741
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:14 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам