Главная › Новости › В мире
В мире
Католическая церковь на Филиппинах требует запретить контрацепцию
10.07.2013 1007 0.0 0
Верховный суд Филиппин приступил 9 июля к рассмотрению иска Католической церкви об отмене закона о контроле над рождаемостью, который облегчает доступ к контрацепции для самых бедных слоев населения. Церковь возмущена этим законом и грозит отлучить депутатов, защищающих его.

Верховный суд приостановил вступление закона в действие в марте этого года, после того, как церковь подала свой иск.

Перед началом судебного заседания священники организовали массовую молитву у здания суда. «Мы молим Святой дух просветить и вдохновить адвокатов, которые защищают наше дело, и мы просим у него просветить судей Верховного суда», - заявил епископ Габриэль Рейес во время мессы.

Контрацептивы легальны на Филиппинах, где 80% населения являются католиками. Однако их стоимость слишком высокая для большинства филиппинцев, особенно живущих в сельской местности.

Новый закон обязывает медицинские центры предоставлять бесплатные презервативы и контрацептивные таблетки. Аборт остается под запретом, но закон разрешает и облегчает медицинский уход после аборта. Он также вводит сексуальное образование в школах.

Правительство Филиппин и президент Бенигно Акино надеются с помощью контрацепции сократить численность населения, которое уже насчитывает 100 миллионов человек, а также снизить бедность и материнскую смертность.

Каждый день на Филиппинах умирают от 14 до 15 женщин из-за осложнений во время беременности.

Теги:католическая церковь, контроль над рождаемостью, Контрацептивы, контрацепция, права женщин, Филиппины

Читайте также

Комментарии