Главная › Новости › Секс
Секс
В Пакистане запрещена «аморальная» реклама презервативов
24.07.2013 1203 0.0 0
Пакистанский Совет по электронным СМИ запретил 23 июля рекламную кампанию презервативов как «аморальную» и противоречащую исламским ценностям.

В полуминутном видеоролике, рекламирующем презервативы Josh, снялась пакистанская модель и актриса Матхира. По сюжету, она выходит замуж за некрасивого парня, и любопытные соседи стучат в двери ее дома. Муж на вопрос соседа о том, как ему удается хранить у себя в доме такую красавицу, отвечает: «Впустите Josh в вашу жизнь!»

Совет распорядился всем вещательным компаниям страны немедленно убрать ролик из эфира, поскольку он является «непристойным», «аморальным» и «полностью противоречит социо-культурным и религиозным ценностям».

Представитель Совета Факхар уд-дин Мугхал сослался на недопустимость показа такого ролика в священный месяц рамадан.

Контрацепция остается табу в Пакистане, несмотря на многочисленные призывы экспертов предпринять меры для улучшения демографического регулирования в стране с населением в 180 миллионов человек. По данным ООН, около 60 миллионов пакистанцев не имеют никакого доступа к контрацептивам.

Презервативы Josh продаются в Пакистане благотворительной американской организацией DKT International. После удаления из эфира рекламный ролик останется в интернете на сайте You Tube. Однако пакистанские власти уже успели заблокировать доступ к этому сайту из-за скандального антиисламского фильма о пророке Магомете «Невинность мусульман».

Теги:демография, презерватив, Контрацептивы, пакистан, контрацепция, цензура

Читайте также

Комментарии