Главная › Новости › В мире
В мире
Католическое движение исключило теннисистку за голые снимки
17.07.2013 3232 0.0 0
Польская теннисистка, 4-я ракетка мира Агнешка Радванска была исключена из католического движения за обнаженную фотосессию для американского журнала ESPN.

Фотографии были сделаны для рубрики «Body Issue», специализирующейся на публикации фотографий звезд спорта в обнаженном виде с целью продвижения красоты человеческого тела.

24-летняя Радванска предстает на своих фото в шезлонге, возле бассейна, наполненного теннисными мячиками, а также на матрасе в самом бассейне.

Польская теннисистка, будучи католичкой, ранее участвовала в специальной кампании «Не стыдитесь Иисуса», которую организовало движение молодых польских католиков «Крестовый поход молодежи», привлекая к участию в ней многих спортсменов и артистов.

Она снялась в телевизионном ролике, в котором говорила: «Привет, меня зовут Агнешка Радванска. Я поддерживаю акцию «Не стыдитесь Иисуса. Не стыдитесь вашей веры»».

После публикации ее обнаженных фотографий «Крестовый поход молодежи» заявил, что исключает ее из своих рядов за «аморальное поведение».

Католическое движение заявило, что «своим печальным личным падением Агнешка Радванска перечеркнула свои собственные заявления».

Более 90% поляков считают себя католиками, и церковь оказывает большое влияние на общественную жизнь страны.

Теги:Агнешка Радванска, теннис, клерикализм, католическая церковь, Спорт, Польша

Читайте также

Комментарии