Главная › Новости › В мире
В мире
Лидер итальянских радикалов Марко Паннелла подвергся оскорблениям от участников манифестации «возмущенных» (ВИДЕО)
16.10.2011 2662 0.0 0
Лидер итальянских радикалов Марко Паннелла, на протяжении 30 лет ведущий, в частности, политическую борьбу за сокращение государственного долга, подвергся оскорблениям со стороны участников субботней манифестации так называемых «indignados» («возмущенных»), проходившей в Риме в рамках международного движения «Occupy Wall Street». Об этом инциденте сообщает RadioRadicale.it.

Паннелла пришел на площадь, чтобы принять участие в манифестации. Однако ее участники — главным образом молодые — под красными флагами партии «Коммунистическое возрождение» стали выкрикивать оскорбления в лицо 81-летнему политику: «ублюдок», «предатель», «сколько тебе платят?» и тому подобное. Более того, некоторые плевали лидеру радикалов в лицо, толкали его и даже пытались ударить.

Поводом для такого поведения «возмущенных» стало голосование по вотуму недоверия правительству Сильвио Берлускони, состоявшееся накануне в итальянском парламенте и закончившееся вынесением вотума доверия (316 голосов за доверие, 301 голос против). В последнюю минуту руководители оппозиционных фракций решили сменить тактику и сорвать кворум, однако радикалы приняли участие в голосовании «из-за уважения к институтам и парламентской процедуре».

Все пятеро находившихся в зале депутатов-радикалов голосовали вместе с оппозицией против доверия Берлускони, однако ведущие итальянские средства массовой информации, включая газеты La Repubblica и Corriere Della Sera, дезинформировали публику, сообщив, что радикалы проголосовали за, отмечает RadioRadicale.it.

«Сегодня я видел яйца, плевки, оскорбления и ложь от группы воинствующих коммунистов в адрес великого человека, защищающего свободу и достоинство всех итальянцев, — заявил председатель движения Radicali Italiani Сильвио Виале, чьи слова приводит RadioRadicale.it. — Сегодняшняя прогулка Марко Паннеллы по Риму была бы встречена рукоплесканиями “возмущенных” на любой другой площади мира. Жаль, что только-только нарождающееся движение итальянских “возмущенных” уже появляется на свет с дурацким коммунистическим клеймом. Те, кто сегодня оскорбляли Паннеллу, являются – и всегда были на протяжении истории — лучшими и самыми надежными союзниками Сильвио Берлускони».

«Марко Паннелла привык к оскорблениям еще со времен борьбы за право на развод и на аборт. Он знает, что радикалам предстоит бороться за свободу и за права — в том числе за свободу и права тех, кто выкрикивает оскорбления», — заключил Виале.



Теги:Marco Pannella, Indignados, коммунисты, радикалы, Рим, Италия, левые, Марко Паннелла, Occupy Wall Street

Читайте также

Комментарии