Главная › Новости › В мире
В мире
Лондонские эмигранты отметили День России акцией на Трафальгарской площади
13.06.2011 2865 0.0 0
В День России 12 июня в Лондоне состоялась акция, организованная базирующимся в Великобритании движением «Говорите громче!», передает Радио Свобода.

В самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, собрались около 30 человек и развернули плакат с надписью на английском языке: «Россия – да, Путин – нет!». Среди участников акции присутствовал и Александр Гольдфарб, руководитель созданного Борисом Березовским Фонда гражданских свобод.

Акция продолжалась около часа и привлекла внимание многочисленных туристов и жителей Лондона.

»Мы открыты для всех тех, кто поддерживает наши идеи и наше стремление видеть Россию демократической страной, где правит закон, а власти его неукоснительно исполняют. На акции мы раздавали брошюру Бориса Немцова "Путин. Итоги", переведенную нашим движением на английский язык и выпущенную здесь, в Великобритании. Могу сказать, что мы за 20 минут раздали примерно 250 экземпляров», – приводит радиостанция слова создателя и координатора движения «Говорите громче!» Андрея Сидельникова.

Проживающий ныне в Лондоне Андрей Сидельников приобрел известность в 2005 году после того, как объявил в Москве о создании российского молодежного движения «Пора» – одноименного аналога украинской коалиции, устроившей демократическую революцию в Киеве.

Затем Андрей Сидельников входил в политсовет движения Бориса Березовского «Либеральная Россия». Одно время он упоминался в прессе как личный представитель Березовского в России.

В 2007 году, после того, как по его словам, ФСБ запретила ему выезд из страны, он тайно выбрался из России через территорию Украины и, прибыв в Великобританию, попросил там политического убежища.

В 2010 году Андрей Сидельников объявил в Facebook о создании нового политического движения «Говорите громче!», позиционирующего себя в качестве «первого русского общественно-политического движения в Западной Европе». Его задачей было объявлено «объединить всех русскоязычных, проживающих за пределами России и неравнодушных к происходящему в стране, и создать для них возможность быть услышанными».

Теги:русские за рубежом, Андрей Сидельников, демократия, эмиграция, движение Говорите громче

Читайте также

Комментарии