Главная › Новости › Общество
Общество
Владимир Рыжков предсказывает массовую эмиграцию из России после 4 марта
03.03.2012 2570 0.0 0
Лидер незарегистрированной Республиканской партии России и сопредседатель также незарегистрированной Партии народной свободы (также незарегистрированной) Владимир Рыжков прогнозирует массовый исход из страны после президентских выборов 4 марта. «Сахарова и Болотная уедут», — заявил политик в интервью газете «МК».

По его мнению, основное противоречие ситуации заключается в том, что за последние 20 лет в России сформировался массовый средний класс, взрослое восточноевропейское общество, которое вынуждено продолжать существовать в условиях «чекистско-советской», «дремучей» системы.

Рыжков считает, что большинство тех, кто принимает сегодня участие в акциях протеста, предпочтут эмигрировать, а не продолжать борьбу внутри страны. За 20 лет из России уже уехали 4 миллиона человек, в большинстве своем – люди с высшим образованием, отмечает он. После президентских выборов начнется новая волна эмиграции и бегства капитала, предупреждает политик. Оставшиеся в стране будут протестовать, выходя на площади. «Мы станем свидетелями постоянной конфронтации», — говорит Рыжков.

Лидер ПАРНАСа сравнивает Путина с белорусским диктатором Александром Лукашенко, который за месц до последних президентских выборов в Белоруссии также «выпустил оппозиционеров из тюрьмы, либерализовал законодательство, всех допустил к участию в кампании», а после выборов – наоборот, закрутил гайки и всех посадил.

Однако Владимир Рыжков убежден, что Путину не удастся продержаться у власти даже шести лет, поскольку он не будет располагать никакой реальной общественной поддержкой.

Теги:эмиграция, президентские выборы 2012, Владимир Рыжков

Читайте также

Комментарии