Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Lufthansa переводит свои московские рейсы из Домодедово во Внуково, пока — частично
19.11.2011 2584 0.0 0
Немецкая авиакомпания Lufthansa переведет пятую часть своих рейсов из Домодедово во Внуково, сообщает газета «Коммерсантъ». С лета 2012 года полеты во Франкфурт будут выполняться из двух аэропортов, а в Берлин — только из Внуково. Причины перехода во Внуково авиакомпания не раскрывает.

С 3 июня 2012 года Lufthansa переведет все свои рейсы в Берлин из Домодедово во Внуково, сообщил региональный директор авиакомпании Рональд Шульц. Речь идет о 12 рейсах в неделю. Также из Внуково будут открыты два рейса во Франкфурт. Таким образом, в летнем расписании следующего года авиакомпания будет выполнять 14 рейсов в неделю из Внуково. Сейчас у Lufthansa 80 рейсов из Москвы в неделю — в Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен и Дюссельдорф. Все выполняются из Домодедово. Общий пассажиропоток Lufthansa по России составил в 2010 году 1,9 млн пассажиров. Кроме Москвы компания летает в Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь и Самару.

Комментируя возможность перевода всех рейсов во Внуково, Рональд Шульц заявил, что «Москва очень большой город, и было бы логично летать во все три аэропорта». Когда может быть принято решение по открытию рейсов из Шереметьево, в пресс-службе авиакомпании не сообщили.

Причины перевода части рейсов из Домодедово авиакомпанией также не раскрываются. Однако комментарии пассажиров в Интернете, возможно, проливают свет, по крайней мере, на одну из причин ухода Lufthansa из аэропорта, еще несколько нет назад считавшегося самым лучшим московским аэропортом, а сейчас находящегося в процессе бесконечной перестройки.

«Вот только позавчера, прилетев из Дюсса, в очередной раз подумал, что у люфтов единственный минус — DME. Было бы круто, если бы они совсем переехали», — пишет блоггер igorbasic. «Для меня лучший вариант — это SVO. Но уже одно то, что уйдут из DME хоть куда-то, меня радует», — отвечает ему polar_dawn.

Ранее в этом месяце популярный киберактивист Антон Носик также резко критиковал аэропорт Домодедово за длинные очереди и дурное качество обслуживания авиапассажиров.

«Тех 17 минут, за которые в шереметьевском терминале D я только что прошёл все предполётные процедуры, ровно неделю назад мне не хватило в аэропорту Домодедово на то, чтобы просто войти в зал вылета. А в общей сложности предполётные процедуры при вылете рейсом UN307 в прошлую среду заняли у меня полтора часа», — написал Носик в своем блоге dolboeb 4 ноября.

«По мнению домодедовской пресс-службы, в этом виноваты государственные службы. По мнению государственных служб, в этом виновата гражданская администрация Домодедова. А по моему личному мнению, любой человек и бизнес на свете может думать либо о том, на кого б спихнуть ответственность за свои косяки, либо о том, как эти косяки исправить. В первом случае получается Домодедово, во втором — Шереметьево», — заключил блоггер.

Теги:Внуково, Домодедово, Lufthansa, Шереметьево, транспорт, аэропорты, авиация

Читайте также

Комментарии