Главная › Новости › Общество
Общество
Пограничники не дали Николаю Храмову выехать в Украину
22.02.2014 1717 0.0 0
Вечером 21 февраля российские пограничники в аэропорту Внуково не дали главному редактору сайта «Контуры.инфо» Николаю Храмову вылететь в Киев.

Когда он проходил паспортный контроль на рейс UT-897, пограничники заявили, что у него якобы имеются проблемы с паспортом. Под этим предлогом его провели в комнату, где сняли фотокопию с его паспорта. В ней его продержали порядка 40 минут и даже предложили ему снять отпечатки пальцев.

При этом документ Храмову вернули только после того, как посадка на рейс уже была закончена. Никаких других рейсов на сегодня из Внуково в Киев уже не было.

Николай Храмов склонен видеть в этом политическую подоплеку. Тем более, что, по его словам, он часто летает в Украину по делам, а также в другие страны с этим паспортом, и ранее с ним не возникало никаких подобных проблем.

Журналист не исключает, что сами пограничники толком не знали причину его задержания, задавая ему вопросы, что, возможно, в его отношении возбуждено уголовное дело. По всей видимости, приказ не пускать оппозиционного журналиста в Киев был спущен им сверху.

«Наверняка произошедшее было связано с тем временем и тем местом, когда и куда я собирался лететь», - прокомментировал Храмов по телефону. Сейчас он находится в аэропорту и будет искать возможности выехать в Украину.

Николай Храмов неоднократно бывал на Майдане Незалежности в Киеве, выражая свою солидарность с украинской оппозицией, добивающейся интеграции Украины в Евросоюз.

Теги:пограничники, паспортный контроль, Паспорт, Украина, николай храмов, Киев, Внуково

Читайте также

Комментарии