Главная › Новости › Украина
Украина
Найден мертвым основатель информагентства Новый Регион Александр Щетинин
28.08.2016 534 0.0 0
Как сообщает киевское информагентство Новый Регион, его основатель, Александр Щетинин, был обнаружен мёртвым в Киеве у себя дома.

По данным пресс-службы столичного главка Национальной полиции Украины, сообщение об обнаружении тела поступило в Подольское управление полиции Киева около полуночи 27 августа.

«На балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедексперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30», — сообщили в полиции.

При осмотре места происшествия полиция нашла стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией — «самоубийство».

Напомним, что после аннексии Крыма и начала военного вторжения России на Донбасс Щетинин перебрался в Украину. При этом он критиковал не только путинский режим в России, но и украинские власти (в частности, за коррупцию).

Например, 9 августа «Новый регион» опубликовал материал о хищениях в зоне АТО - «Украденные деньги на АТО и договорняки с экс-регионалами».

Не исключается следствием как версия заказного убийства (инсценировка суицида), так и реальный суицид.

Алексей Иванов, друг журналиста, в своем Facebook написал, что Щетинин тяжело переживал одиночество в личной жизни, а также «невозможность увидеть детей и внука». Коллега журналиста также сообщила ТАСС, что у него также были проблемы с деньгами – скопились долги по зарплате сотрудникам интернет-издания, которое он возглавлял.

"Мне страшно. Не знаю как дальше жить...", - написал Щетинин в fb 22 августа.

Теги:Александр Щетинин, оппозиция, Украина, Киев, Журналисты

Читайте также

Комментарии