Главная › Новости › Политика
Политика
Курносова: Майдан в России возможен, но в будущем (ВИДЕО)
09.10.2014 2096 0.0 0
Известная российская оппозиционная активистка Ольга Курносова, эмигрировавшая в Украину 8 октября, дала в Киеве 15-минутное интервью местному телеканалу TV24.

Она отметила, в частности, что ее внезапный отъезд в Киев был вызван опасением практически неминуемого ареста. По ее словам, за ней и за другими ведущими оппозиционными активистами, в частности, за создателями Комитета солидарности с Майданом, еще с зимы ведется открытая полицейская слежка. На них также оказывается нескрываемое полицейское давление в России.

"Я не стала ждать, когда мне предъявят обвинения, а уехала как только снова должны были прийти полицейские", - сказала Ольга Курносова.

Она также выразила мнение, что нынешние проблемы с демократией в Россией корнями своими уходят не в правление Путина, а в саму нынешнюю систему власти в России и выразила надежду на то, что и Украина, и Россия со временем станут цивилизованными европейскими странами. Однако, по ее словам, ждать в России украинского аналога Майдана пока не следует: Майдан в России возможен, но лишь в будущем, отметила Ольга Курносова.

В то же время, касаясь будущего российского политактивизма, другой российский оппозиционный публицист, драматург Владимир Голышев в еженедельном интервью интернет-изданию Русский монитор, отметив, что, так или иначе, и Курносва, и задержанный московской полицией накануне Павел Шехтман на свободе, а путинский режим, скорее всего, основную тяжесть политических репрессий обрушит не на проукраински настроенных демократов, а на сторонников "Новороссии", то есть на пророссийских террористов в Украине и их российскую группу поддержки, первые признаки чего уже наблюдаются:

"Перед Путиным сейчас стоит задача ликвидировать негативные последствия провала проекта «Новороссия». Реальной проблемой для него являются отнюдь не малочисленные и безобидные «друзья Украины». Проблема — одурманенные пропагандой «борцы за Новороссию». Они — живой укор вождю... Не надо забывать, что «Спутник и погром» попал под удар до Шехтмана. И можно не сомневаться в том, что «дело Железнова» — лишь прелюдия к массовым посадкам «ветеранов Новороссии»", - заметил Владимир Голышев.


Теги:Владимир Голышев, репрессии, Ольга Курносова, Украина, оппозиция, российская агрессия в Украине, политическая эмиграция

Читайте также

Комментарии