Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Март » 22 » Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения
Политика

Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения

22.03.2016 | 17:19
Надежда Савченко за решеткой. Фото с сайта day.kiev.ua.
В 4 часа 35 минут 22 марта суд в г. Донецк (Россия, Ростовская обл.) приговорил украинского офицера ВВС и депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима, признав ее виновной в соучастии в убийстве двух журналистов российского гостелеканала в зоне АТО в Украине летом 2014 года.

Надежда Савченко накануне заявила, что через 10 дней после приговора (то есть при его вступлении в законную силу) она вновь объявит сухую голодовку, требуя немедленного освобождения из-под стражи и переправки в Украину. Савченко не намерена подавать апелляцию в отведенный для этого 10-дневный срок, потому что это означало бы, по ее словам, признание законности происходящего суда.

Напомним, что сама Савченко, ее адвокаты и правозащитное сообщество, власти Украины, лидеры и парламентарии западных стран считают уголовное дело против Савченко (будучи, по версии защиты и свидетелей защиты, силой вывезенной с территории Украины, помимо "соучастия в убийстве" она обвинялась также в "незаконном пересечении российской госграницы") полностью сфабрикованным российскими властями и политически мотивированным.

Один из присутствовавших на процессе адвокатов Саченко, Марк Фейгин, после объявления приговора заявил журналистам, что призывает украинские общины по всему миру вновь провести 23 марта акции FREE SAVCHENKO, в пятый по счету раз и, вероятно, в последний. Он вновь подчеркнул незаконность вынесенного во вторник приговора.

Фейгин также напомнил о своей недавней встрече в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко, где Порошенко заявил о том, что делает всё, что в рамках его полномочий, для освобождения Надежды Савченко. Фейгин также считает, что Россия и Украина должны договориться об обмене заключенными - Надежды Савченко на двух содержащихся под стражей в Киеве офицеров российских войск, и что Владимир Путин должен согласиться на такой обмен как главком российской армии.

Другой адвокат Надежды Савченко, Николай Полозов, заметил, что у адвокатов есть еще 10 дней на то, чтобы отговорить Надежду от такого крайне рискованного шага, как повторная сухая голодовка (отметим, что первую такую голодовку она держала с 3 по 9 марта), однако, относясь с пониманием к мотивам ее объявления, он сказал, что не уверен в том, что Савченко удастся отговорить от нее.

Срок наказания Надежды Савченко, согласно решению суда, отсчитывается с 30 июня 2014 года (с момента ее фактического похищения российскими спецслужбами во время исполнения ею служебных обязанностей офицера ВСУ).
Алекс Мома
репрессии, политзаключенные, Марк Фейгин, Украина, украинские политзаключенные в Росси, российская агрессия в Украине, Надежда Савченко
Голосов: 0
Просмотров: 417
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 11:17 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам