Главная › Новости › Политика
Политика
Надежда Савченко меняет режим голодовки на менее жесткий
06.03.2015 634 0.0 0
Адвокат похищенной российскими спецслужбами в Украине и содержащейся в московском СИЗО украинской военной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин вечером 5 марта подтвердил информацию ФСИН о том, что его подзащитная по настоятельному совету врачей решила изменить режим голодовки, длящейся с 15 декабря минувшего года. Отныне Надежда Савченко будет пить куриный бульон.

Савченко требует от российских властей, обвиняющих ее в "пособничестве убийству российских тележурналистов" летом минувшего года в Луганской области Украины, освободить ее из-под стражи и перевести под домашний арест на территории посольства Украины в Москве. Напомним, что, уже будучи в заключении, Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины и, в этом качестве, депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

У себя в Твиттере Марк Фейгин опубликовал фотографию переданной ему Надеждой Савченко записки, в которой, в переводе на русский язык, в частности, говорится:

"Я учусь менять тактику. Да, физически мне плохо, но не настолько, чтобы умереть сейчас. Поэтому некоторое время попью бульон для того, чтобы если жить, то летать, если умирать — то здоровой, а если бороться — то, чтобы были силы! Буду бороться! Вместе с вами!"

«Вчера у Надежды было обострение столь серьезное, что стоял вопрос о ее госпитализации в больницу №20. Если бы она не попыталась с помощью медиков пропустить хоть какую-то жидкость в пищевод, все могло кончиться совсем плохо», – пояснил журналистам сам Марк Фейгин, которого цитирует РБК.

25 февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Савченко на решение о продлении ее ареста на три месяца (до 13 мая), а 2 марта, заседая в закрытом режиме, счел законной психиатрическую экспертизу арестованной украинской летчицы, решение о проведении которой также обжаловали ее адвокаты.

Теги:Украина, Марк Фейгин, российская агрессия в Украине, голодовка Надежды Савченко, репрессии, Надежда Савченко

Читайте также

Комментарии