Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Мальчик истратил на проституток 150.000 рублей
09.10.2013 1773 0.0 0
12-летний подросток из неблагополучной семьи Артем из северокавказского города Георгиевск в течение 10 дней занимался сексом с проститутками на деньги, украденные им в магазинах соседнего Пятигорска. Всего мальчик, по сообщению газеты Труд, прокутил около 150 тысяч рублей.

Издание отмечает, что мальчик воспитывался только старшим братом, который также промышлял кражами и был судим за это. Парень пропал еще 8 января, и брат написал розыскное заявление в полицию.

В конце концов, Артем попался на краже: он вытащил 41.000 рублей прямо из магазинной кассы, за ним погнались, но ему удалось скрыться. Тем не менее, его удалось опознать по камере наблюдения, установленной в магазине.

Его подельники, братья 14 и 15 лет, рассказали на допросах о том, как они вместе с Артемом "отдыхали": по словам следователей, "Артем дал 30 тысяч водителю такси с условием, что за рулем будет он, а таксист - сидеть рядом. Так доехали до станицы Незлобной. Потом несколько дней развлекались в саунах, в гостиницах, которые ему снимали взрослые люди. Они же приводили к нему проституток».

Через несколько дней подельники отправились домой, а Артем продолжал развлекаться и спустя 10 дней был задержан полицией. Поскольку он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за кражи, ему предстоит теперь по приговору Георгиевского суда провести 3 года в спецшколе закрытого типа. Любопытно, что мать мальчика, пытаясь скостить сыну будущий срок в спецшколе, попыталась через адвоката добиться в суде смягчения наказания, однако адвокат отказался от защиты, прочитав материалы дела.

Ранее Артем уже не раз задерживался за кражи, после чего проводил по месяцу в Центре временного содержания несовершеннолетних в Ставрополе, но после освобождения вновь всякий раз принимался "за старое".

Теги:проституция, Георгиевск, подростковая преступность, кражи, ставропольский край

Читайте также

Комментарии