Главная › Новости › В мире
В мире
Минобороны Польши: РФ умышленно спровоцировала крушение Ту-154М под Смоленском
02.09.2016 708 0.0 0
Как сообщает Радио Польша, министр обороны Польcкой Республики Антони Мацеревич 2 сентября заявил в интервью изданию Rzeczpospolita, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе тогдашний президент Польши Лех Качиньский.

Министр обороны Польши отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М.

В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что «целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту».

«Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы – ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии», - заявил Мацеревич.

Он пояснил, что пока не может раскрывать содержание доказательств, однако, по его словам, они будут представлены общественности уже в октябре.

Как уточняет издание Newsader, на вопрос корреспондента газеты о том, что можно ожидать от действующей сейчас комиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, Мацеревич сказал:

"Нет сомнений в том, что действия диспетчеров России и властей Москвы неизбежно должны были привести к авиакатастрофе самолет с президентом Лехом Качиньским и всей делегацией на борту. Теперь это очевидно".

По словам министра, российские функционеры "намеренно совершили действия, направленные на разрушение самолета".

Мацеревич также сообщил, что Польша готова противостоять внешней агрессии, отметив, в частности, что польские власти "очень серьезно" относятся к недавней очередной внезапной проверке боеготовности, которую провела Москва с 25 по 31 августа на обширной территории, в том числе в аннексированном Россией Крыму.

Теги:катастрофа польского президентского, Польша, Лех Качиньский, министерство обороны Польши

Читайте также

Комментарии