Главная › Новости › Политика
Политика
Митинг на проспекте Сахарова обошелся Боровому в шесть миллионов
06.02.2012 3519 0.0 0
Политик и предприниматель Константин Боровой опубликовал финансовый отчет об организованном им в минувшую субботу митинге «За честные выборы, за демократию», проходившем на проспекте Сахарова одновременно с митингом «За честные выборы» на Болотной площади.

Как следует из отчета, выложенного в понедельник в социальной сети Facebook, проведение альтернативного митинга «без нацистов и коммунистов» обошлось в 6 020 000 рублей.

Половину этой суммы составила аренда сцены и коммуникаций – 3 млн. рублей.

Второй по величине статьей расходов – 1 млн. 840 тыс. рублей – оказалась реклама, в том числе реклама в Интернете (620 тыс.), на радиостанциях (580 тыс.), листовки и стикеры (500 тыс.), а также две публикации в «Новой газете» (140 тыс.).

300 тыс. рублей было истрачено на аренду бойлеров и горячий чай для участников митинга, еще 880 тыс. составили «другие расходы».

19 589 рублей на организацию митинга поступили в виде пожертвований через Яндекс.Деньги, еще 110 тыс. предоставил некий неназываемый «спонсор, участник группы». Остальную сумму внес из своих личных средств сам Константин Боровой.

В поданном городским властям уведомлении о проведении массовой акции организаторы указали предполагаемое число участников в количестве 30 тыс. человек. Судя по затратам на сцену и звук, а также бойлеры с горячим чаем, подготовка акции велась исходя именно из такого количества людей. Учитывая же, что фактическое число участников митинга составило, по данным полиции, 150 человек, а по оценке самого Борового – около 1000 человек, следует признать, что каждый митингующий обошелся организатору как минимум в 6000 рублей, а как максимум – в 40 000 рублей (около 1000 евро).

«Следующий митинг сделаем дешевле, не будем перекрывать половину Москвы. И чай уже не понадобится», — написал политик в своем сообществе на Facebook, добавив при этом, что тысяча участников – это больше, чем он ожидал при температуре -20 градусов по Цельсию.

Теги:оппозиция, финансы, митинги, либералы, 4 февраля, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии