Главная › Новости › Политика
Политика
Боровой не обескуражен небольшим количеством участников своего митинга
05.02.2012 2306 0.0 0
Альтернативный митинг «За честные выборы, за демократию», прошедший в субботу на проспекте Сахарова в Москве собрал, по разным данным, от 150 до 1000 участников. Однако его организатор – политик и предприниматель Константин Боровой – отнюдь не обескуражен незначительной, по сравнению с митингом на Болотной, численностью своей манифестации.

«Друзья, наш митинг состоялся. И это главное, — написал Боровой своим сторонникам вечером в субботу на странице группы “Россия без Гитлера” в социальной сети Facebook. — Малое количество людей снимает все обвинения в спойлерстве. Это хорошо, у нас действительно были только те, кто не может протестовать с коммунистами и нацистами».

Несколькими часами позже бывший депутат Государственной думы и создатель Партии экономической свободы развил эту мысль в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне кажется не очень важным считать, что на Сахарова 4 февраля было 150 человек, а на Болотной 30 тысяч (как сообщает полиция), или 1000 на Сахарова и 120 тысяч на Болотной, как сообщают участники, — пишет Боровой. — Важно другое. В сентябре 1999 года я нашел только ОДНОГО депутата, который выступил со мной в Госдуме против Путина, против прихода к власти спецслужб, против организованных спецслужбами взрывов домов. Почти ВСЕ те, кто 4 февраля был на Болотной, тогда говорили о возрождении России (вместе с Кургиняном и Прохановым)».

«Чуть раньше, когда в Москве была настоящая истерия в поддержку Милошевича, только ТРИ политика [по-видимому, имеются в виду сам Боровой, Валерия Новодворская и Николай Храмов – прим. ред.] решились выступить с акцией против геноцида, который Милошевич развернул в Югославии. По разные стороны баррикад мы были тогда и с теми, кого на автобусах подвозили к американскому посольству. В этот раз на Болотную они пришли сами в колонне №4», — отмечает автор.

«В августе 2008 года почти ВСЕ политики демократической ориентации отказались осудить с нами варварскую акцию против Грузии: “Нас не поймут избиратели”. Сегодня они, кажется, что-то поняли. Перечислять все случаи скучно: Ирак, Ливия…» — продолжает он.

«4 февраля только 150 (или 1000) человек решились выступить за честные выборы и одновременно предупредить общество об опасности красного и коричневого экстремизма. Но это все-таки много больше тех, кто в 1999 году предупреждал об опасности Путина и его группы», — резюмирует политик.

Константин Боровой считает, что он со своими сторонниками сможет «опять провести митинг 26 февраля параллельно с шествием: «Возможно, не такой грандиозный, чтобы надо было перекрывать проспект Сахарова, но митинг поскромнее». «Капля долбит камень не силою своей, но постоянством падения», — уверен он.

Теги:Протест, оппозиция, митинги, за честные выборы, либералы, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии