Главная › Новости › Украина
Украина
Западный Выбор: Остановить агрессию России против Украины!
02.03.2014 1009 0.0 0
В субботу возглавляемая российским предпринимателем и политиком Константином Боровым партия "Западный Выбор" распространила специальное заявление с призывом положить конец российской военной агрессии против Украины.

Приводим полный текст заявления, опубликованного на сайте партии:

"Россия совершила военную интервенцию на территорию независимой Украины и оккупировала часть ее территории.

"Эта агрессия направлена во вторую очередь против Украины.

В первую очередь агрессия направлена против демократического сообщества, против мирового порядка, которые не устраивают нынешнее руководство Кремля.

Нарушены важные международные соглашения, гарантами которых выступили США и Великобритания.

Агрессивные военные действия России против Грузии, оккупация Абхазии и Южной Осетии, продолжающаяся оккупация Приднестровья, постоянные провокации против независимых стран Балтии, открытая поддержка террористов на Ближнем Востоке, поддержка диктаторских режимов в Ливии, Ираке, Сирии, Иране — события, которые должны были стать предупреждением мировому сообществу о появлении опасных прецедентов.

Россия продолжает поставлять оружие в горячие точки, которые сама и создает, оказывает дипломатическую и пропагандистскую поддержку диктатурам.

Во внутренней политике Кремль демонстрирует пренебрежение к гражданским правам и свободам граждан России, используя все доступные ему репрессивные механизмы.

Демократическое сообщество демонстративно не замечает агрессивную политику России, поощряя тем самым Кремль к новым провокациям, увеличивая количество жертв этой агрессивной политики.

Европа хорошо знает, к чему приводит политика поощрения агрессора — Вторая мировая война стала следствием такой политики.

Мы обращаемся к гарантам суверенитета и нерушимости границ Украины к США и Великобритании, к НАТО с требованием немедленно выполнить свои обязательства, записанные в международных соглашениях и защитить Украину. Защитить и себя, защитить общечеловеческие ценности.

Необходимо срочно остановить агрессора, добиться немедленного вывода российских войск и не допустить развязывания войны".

Напомним, что вечером в субботу Совет Федерации собрался на внеочередное заседание по просьбе Владимира Путина и одобрил ввод российских войск на территорию Украины.

Крайнюю озабоченность действиями России в течение минувших суток уже выразили премьер Польши Дональд Туск, президент США Барак Обама, глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и британский форин-оффис, который даже вызвал российского посла в связи с событиями в Крыму.

Российские оппозиционные политики на волне поднятой в Кремле шовинистической антиукраинской волны довольно вяло высказывают свое отношение к происходящему, и Западный Выбор оказался одним из немногих исключений из этого правила.

Минувшим днем резко негативно на новость о начавшейся военной агрессии России против Украины отреагировали также один из ведущих российских оппозиционеров, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, а также сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов.

Теги:Протест, российская агрессия против Украины, Украина, оппозиция, крым, Западный Выбор, Константин Боровой

Читайте также

Комментарии