Главная › Новости › Секс
Секс
Молдавские 'либералы' хотят штрафовать клиентов секс-работниц
10.04.2012 2269 5.0 0
Группа депутатов Парламента Молдовы от Либеральной партии внесла в законодательный орган этой страны законопроект о штрафах для клиентов секс-работниц и т.н. 'сутенеров' и 'сводников', или лиц, оказывающих посреднические услуги в области платного секса.

Если проект обретет силу закона, то сумма штрафа для клиентов может составить до 6 тысяч леев, а при невозможности выплатить эту сумму им придется отработать 60 часов на 'общественно-полезных работах' с изъятием заработка в пользу государства.

Комсомольская правда в Молдове ссылается на мнение не названных поименно депутатов-'либералов', считающих, что подобные меры позволят 'эффективно бороться с секс-туризмом' и 'восстановить имидж страны', якобы страдающий от немалого числа Жриц Любви в этой южно-европейской стране.

Напомним, что в соседней Украине принятия аналогичного закона уже не первый год добиваются местные феминистки из движения Femen, известные своими эпатажными акциями как у себя дома, так и в ряде европейских стран.

Ряд стран Европы, например, Швеция, уже давно штрафуют и даже сажают в тюрьму клиентов секс-работниц, однако в этих странах, как правило, речь идет лишь о борьбе с 'уличной проституцией'.

Теги:секс-работа, проституция, репрессии, Молдова

Читайте также

Комментарии