Главная › Новости › Общество
Общество
Молебен 'Богородица, Путина прогони!' пройдет в Храме Христа Спасителя еще раз
27.04.2012 2342 5.0 0
В воскресенье, 29 апреля, в 2 часа дня в московском Храме Христа Спасителя должен вновь состояться молебен 'Богородица, Путина прогони'. Об этом в социальной сети Facebook сообщили его организаторы, Роман Доброхотов и Алексей Кнедляковский. По их словам, однако, это будет не панк-молебен, а самый обыкновенный, канонический, т.е. совершаемый по православным канонам.

"Когда группа Pussy Riot попробовала совершить такой молебен, на них было заведено уголовное дело. Только лишь потому, что они молились не по православным канонам? Что ж, в это воскресенье мы планируем все каноны соблюсти. Тем, кто сомневается в том, чтобы принимать участие в молебне, ибо неверующий или верующий не в православного бога – приходите тоже. Иисус слушает все молитвы и атеистов тоже", - говорится в обращении организаторов молебна.

По состоянию на 18:30, о своем участии в молебне в Facebook сообщили уже 110 человек.

Предстоятель Российской истинно-православной церкви, архиепископ Никон, в интервью "Контурам" так прокомментировал предстоящий молебен:

"Я отношусь к этому сугубо положительно. И рад, что всё даже пройдет канонично. А как же иначе, как я еще могу к этой идее отнестись? Путин всех достал, его же все сейчас ненавидят. Его все возненавидели уже давно, после того, как он посадил Ходорковского по первому 'делу', якобы за уклонение от уплаты налогов, и не помогло даже обещание всё выплатить, за это ведь предусмотрена отмена наказания... Не знаю, как тут вообще можно будет жить опять при нем, что тут начнется, если Богородица его и вправду не прогонит. Настолько массовое, невероятное бегство народа из России уже сейчас! И от него лично все бегут уже. Ксюша Собчак, крестница его... Волошин, Илларионов, Павловский, Кудрин, да масса народу от него ушло. Никто же с ним не хочет работать больше".

"Организаторы - молодцы, надеюсь, всё получится. Не знаю, прада, пойду ли я сам на этот молебен. Дело в том, что это здание - это не христианский храм, это самое настоящее капище, он же построен на стоянках, на гаражах, на чем угодно, и проклято давно это место. Поэтому я сам туда до сих пор ни разу не ходил, просто из принципа", - добавил архиепископ Никон.

Теги:Молебен об избавлении от Путина, Pussy Riot, Храм Христа Спасителя, архиепископ Никон

Читайте также

Комментарии