Главная › Новости › Общество
Общество
Осужден религиозный фанатик, напавший на Романа Доброхотова
12.07.2012 2578 0.0 0
Мировой суд Хамовнического района Москвы в четверг приговорил Эльдара Дамирова к шести месяцам исправительных работ по статье "Хулиганство" (часть 2 статьи 116 УК РФ). Суд, таким образом, признал, что 29 апреля Дамиров напал на Романа Доброхотова и избил его из хулиганских побуждений. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

Судья Светлана Шатрова при оглашении приговора отметила, в частности, что Дамиров не признал своей вины и отказался от дачи показаний.

Напомним, что 29 апреля с.г. активист "Солидарности" и небольшого молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов вместе с группой гражданских активистов пытался организовать в Храме Христа Спасителя новый молебен за избавление от Путина (первый такой молебен организовала панк-группа Pussy Riot 21 февраля с.г.), причем молящиеся намерены были соблюсти все церковные каноны и не устраивать никаких перформансов, однако это не спасло потенциальных участников молебна от нападок православных фанатиков, "дежуривших" возле храма и пытавшихся не пропустить в него "посторонних", а самого Романа Доброхотова - от задержания и препровождения в полицейский участок за "организацию несогласованной акции". Избит Доброхотов был уже после выхода из полицейского отделения спустя несколько часов.

Теги:Молебен об избавлении от Путина, нападение, роман доброхотов, Храм Христа Спасителя, Эльдар Дамиров, суд

Читайте также

Комментарии